Фото: pixabay.com

В Рыбинске создадут школьные киностудии, в которых будут работать сценарист, режиссер, журналист, интервьюер, оператор, монтажер и звукорежиссер.

Организовал проект Центр семейных и молодежных инициатив «Там-Там». Его участникам предстоит выбрать героя среди жителей Рыбинска и Рыбинского района и снять о нем фильм.

«Герои с нашей улицы – это простые люди, живущие с нами по соседству, которые могут быть примером для подрастающего поколения. Это люди, которые добились высоких успехов в спорте, труде, общественной работе, являются меценатами или всецело отдают себя волонтерской работе», — рассказала Агентству социальной информации председатель центра «Там-Там» Надежда Крюкова.

Организаторы подготовили специальные мастер-классы для участников. Школьники встретятся с журналистами, режиссерами, художниками-аниматорами.

«В результате будет выбрано 10 фильмов, которые будут представлены на итоговом фестивале перед жюри и зрителями. На встречу будут приглашены учащиеся школ Рыбинска и Рыбинского района, что позволит школьникам, не участвовавшим в проекте, проникнуться темой современного героя», — отметила Надежда Крюкова.

Фильмы участников будут рекомендованы для просмотра на открытых уроках в средних школах Рыбинска и Рыбинского района. В школы будут переданы подарочные диски с фильмами участников и фильмом о проекте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детское СМИ в ханты-мансийской деревне

В школе­-интернате деревни Русскинская Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) есть свой пресс-центр, который несколько лет назад начал издавать двуязычную газету «Тром-Аганские звездочки». Теперь газета переросла в…

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…