Фото: Вера Окушко

В рамках новгородской акции #добрые_крышечки на улицах установили три металлических контейнера в виде сердец.

Вырученные от переработки крышек средства будут перечислены в помощь новгородским детям с особенностями развития.

#добрые_крышечки — это социально-экологический проект, нацеленный не только на сбор благотворительных средств в помощь подопечным новгородского фонда «Чужих детей не бывает», но и на пропаганду раздельного сбора мусора.

«Акция пришла из Испании и уже охватила много стран и городов, в том числе в России, — сказала Агентству социальной информации организатор акции Вера Окушко. — Контейнеры в виде сердец я увидела в Питере, начала изучать этот вопрос. Связалась с организаторами акции в России. Благодаря благотворительной поддержке организаций и предпринимателей города контейнеры появились и в Великом Новгороде».

Большие красные сердца с круглыми отверстиями для крышек расположены возле цветочных павильонов «Трест зеленого хозяйства» (ул. Санкт-Петербургская, д. 12а; ул. Федоровский ручей, д. 15), а также около ТЦ «Славянская ярмарка» (пр-т А. Корсунова, д. 18).

В эти контейнеры можно опустить чистые крышки от любых пластиковых бутылок, тетра-паков, дой-пакетов и иные крышки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE (за исключением крышек от банок кофе, тюбиков зубной пасты и косметических средств).

Крышки будут транспортировать в город Пушкин Ленинградской области на перерабатывающий завод.

Чтобы акция #добрые_крышечки получила дальнейшее распространение, организаторы приглашают волонтеров. Пункты приема крышек можно открыть, например, на работе или в многоквартирном доме.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем