Участники благотворительной акции «Соберем детишек в школу!» во время праздника в торговом центре Новосибирска получили ранцы и канцелярские товары, необходимые для школы.

Фото: vk.com/club50862165

Акцию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья второй год подряд проводит Новосибирская городская детская организация семей с детьми-инвалидами «Лучик света». С помощью бизнесменов и неравнодушных новосибирцев организаторы собрали 90 комплектов школьных принадлежностей стоимостью 2 тыс. 500 рублей каждый. Ранцы и канцелярские товары получили на празднике 60 особенных детей, в том числе воспитанники коррекционных школ,  пятерым их вручат позже, поскольку они не смогли участвовать в акции. 25-ти детям, которые по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении и не посещают общественные места, их привезут домой.

«В этом году мы подарили ранцы всем, кто к нам обратился, — рассказала Агентству социальной информации директор общественной организации «Лучик света» Екатерина Реутт. — Стараемся не отказывать, потому что родители детей-инвалидов тратят большие деньги на лекарства и лечение своих детей. На школу и развлечения им денег не хватает. Родители говорят, что такая помощь своевременна и необходима. Наша акция проходит второй год, надеемся, это станет традицией».

На празднике для детей организовали аквагрим, конкурсы, театрализованное представление и анимационную программу артистов театра «Заводной апельсин».

Акция состоялась при поддержке мэрии Новосибирска в рамках благотворительного марафона «Добрый Новосибирск».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Покупая расписное имбирное печенье, новосибирцы помогут детям с инвалидностью

Благотворительный фонд «Созвездие сердец» совместно с кондитерской «Прянички для Ванечки» начал благотворительную акцию по продаже расписного имбирного печенья. В течение октября 50% от продажи каждого…