Фото: Штаб городских проектов «ЛИФТ»

На площадке ижевского Штаба городских проектов «Лифт» прошло открытие клуба НКО, который станет местом для презентаций практик, технологий, проектов и программ, встреч с экспертами и диалога представителей общества, власти, бизнеса и СМИ.

Инициаторами создания клуба стали члены Общественной палаты города Ижевска Леонид ГонинДмитрий Шевкунов и Александр Радевич.

«Идея клуба вынашивалась долго. На многих встречах представители НКО и активисты говорили, что нуждаются в месте для взаимообмена опытом, идеями, встреч с экспертами. Существует очевидный дефицит открытых площадок, способствующих саморазвитию, взаимопомощи и установлению профессиональных контактов. Вот мы с коллегами и решили, что нужно взять ответственность и запустить такую клубную деятельность, которая бы объединяла всех заинтересованных. В самом названии клуба «Мозаика добрых дел» мы подчеркиваем, что двери в него открыты для всех, кто уже работает или стремится приумножать добро и добрососедство при помощи своих инициатив и проектов. Именно из малых дел, доверия и взаимодействия рождаются сообщества, которым по плечу и большие дела», — рассказал Агентству социальной информации (АСИ) Александр Радевич.

Первая встреча была знакомством. Лидеры 10 городских социальных инициатив, сообществ и НКО рассказали о своей работе и проектах: уличной выставочной культуре, работе с особыми детьми и взрослыми, помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сохранению исторических памятников, развитию культурного многообразия, духовного воспитания и благотворительности.

Следующая встреча состоится в конце сентября и будет посвящена продвижению гражданских инициатив в интернет-пространстве.

«Мы надеемся, что с появлением клуба у НКО и у инициативных граждан будет платформа для содержательного общения на профессиональные темы, демонстрации достижений и своей повседневной деятельности, возможность получить обратную связь по своим проектам, а также их экспертную оценку, что существенно повысит качество их общественной работы на благо всего городского сообщества. Общение лицом к лицу — это способ наладить сотрудничество и социальное партнерство», — сказал АСИ руководитель Штаба городских проектов «Лифт» Дмитрий Шевкунов.

 

Рекомендуем

Гражданский форум Забайкальского края

Гражданский форум Забайкальского края «Гражданские инициативы и социально-экономическое партнерство в целях развития территорий» будет работать 19-20 октября. Мероприятие проводится более 16 лет и является одним…