Фото: greenpeace.org

Анастасия Баранник исполнила танец в небе, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения атмосферы. Своим поступком спортсменка решила поддержать Гринпис России.

Автор идеи — основатель петербургского рекламного агентства «Декабрист» Антон Мохов.

«Мы видим, как вырубаются леса, загрязняется океан, тают ледники. Но мы не можем увидеть, каким грязным воздухом мы дышим. А то, что не очевидно, всегда легче проигнорировать. Нам хотелось привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха с помощью осязаемой красоты. Ведь только поднявшись над облаками, мы полностью ощущаем красоту и хрупкость воздушного пространства», — цитирует Антона Мохова пресс-служба Гринпис России.

21-летняя Анастасия Баранник — серебряный призер чемпионата России по парашютному спорту, кандидат в мастера спорта, входит в состав сборной России, на кубке мира стала первой среди женщин и четвертой в общем зачете.

«Наша команда вдохновилась видео, в котором композитор Людовико Эйнауди плыл на льдине и играл на рояле, чтобы защитить Арктику. Я, конечно, не мировая знаменитость, но рада, что с помощью дела, которое люблю, мы можем привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха», — рассказала Анастасия Баранник в интервью Гринпис России.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха — один из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. Загрязнение воздуха вызывает респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, рак, патологии беременности, репродуктивные осложнения.

Ранее Гринпис России выпустил интерактивную карту «Чем дышит Москва?», на которой собраны данные со всех станций мониторинга качества воздуха в столице. Также экологи призвали жителей крупных городов присоединиться к независимым измерениям качества воздуха.

 

 

Рекомендуем

Экологи потребовали возобновить публикацию информации о загрязнении московского воздуха

Гринпис России заявил, что на интерактивную карту «Чем дышит Москва?» перестали поступать данные со станций мониторинга качества воздуха в Москве, поскольку сайт Мосэкомониторинга, на открытых…