Фото: Дарья Мосунова

Группа волонтеров передала в отделение для новорожденных и недоношенных детей Красноярского краевого перинатального центра подарки — вязаные носки и игрушки-осьминожек.

Как рассказала Агентству социальной информации директор Красноярского благотворительного фонда «Тройняшки» Дарья Мосунова, дарить вещи для младенцев перинатального центра уже стало доброй традицией. Несколько лет назад Дарья прочла в интернете статью о молодой маме из Дании, которая случайно связала для своей недоношенной девочки мягкую осьминожку. Игрушку положили в кювез, малышка, теребя ее лапки, успокаивалась, стала прибавлять в весе и лучше развиваться. Результаты удивили даже врачей.

«Этой темой заинтересовались врачи других больниц, а два года назад игрушки-осьминожки стали друзьями недоношенных малышей в разных странах, – говорит Дарья Мосунова. – Как правило, мамы таких деток сами нуждаются в медицинском уходе и лежат в других отделениях. Игрушки и теплые носочки для младенцев вяжут волонтеры. Мы с журналисткой краевого телеканала «Енисей» Анастасией Лушниковой решили провести акцию и у нас в Красноярске. Объявили о ней в соцсетях, всего через три дня были готовы 10 осьминожек. В этом проекте нас поддержал главный врач перинатального центра Андрей Павлов. Теперь такие акции мы проводим регулярно. Наши рукодельницы вяжут не только игрушки, но и крохотные носочки для младенцев. Кроме того, организуем мастер-классы для всех, кто хочет принять участие в этом добром проекте. Ближайший мастер-класс пройдет 9 сентября в парке семейного отдыха Magic Land. Мы приглашаем всех желающих и с благодарностью примем в дар пряжу для будущих детских подарков».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем