улица Фрунзе. Фото: Евгений Мосиенко

Воркшоп «Улица Фрунзе: городская мастерская» пройдет в Калининграде с 1 по 3 сентября с целью объединить горожан и вовлечь их в городское проектирование.

Инициативные сообщества неравнодушных горожан «Улица Фрунзе» и «Право на город» выступают против проекта расширения городской магистрали и уничтожения деревьев в районе улицы Фрунзе. Они взаимодействуют с городскими властями и выступают за придание статуса «пешеходной» улице, на которой сохранились исторические объекты.

«Совместно с центром прикладной урбанистики мы проведем городскую мастерскую, целью которой будет знакомство и общение местных жителей друг с другом, – рассказала Агентству социальной информации активистка инициативной группы «Улица Фрунзе» Анна Алимпиева. – У нас нет жесткой программы. Мы хотим найти интересные варианты благоустройства городского пространства: сколотить лавочки, посадить цветы, организовать лекции на открытой площадке, провести дворовую игру. Участвовать в городской мастерской могут не только жители улицы Фрунзе. Любой желающий может к нам присоединиться. Вы можете предложить свою идею или проект, чтобы зеленый бульвар на Фрунзе стал частью вашего жизненного пространства. Это может быть выставка старых фотографий улицы Фрунзе, обмен ненужными вещами, создание уличной газеты, посадка цветов, занятия и игры с детьми».

По мнению активистов, подобные городские мастерские помогут сформировать местное сообщество, которое будет защищать, развивать улицу и формировать прилегающую к ней территорию.

Рекомендуем

III Международный форум пространственного развития

27-29 сентября в Санкт-Петербурге пройдет III Международный форум пространственного развития, направленный на поиск эффективных идей устойчивого развития городов с учетом глобальных вызовов современности. В Северную…