Фото: «Открытый регион – Югра»

В Сургутской филармонии состоялся семинар «Государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций».

Встреча была направлена на подготовку некоммерческих организаций округа к участию в конкурсах по предоставлению президентских грантов для развития гражданского общества. В ней приняли участие более 200 представителей НКО. Она была организована по инициативе и при поддержке Департамента общественных и внешних связей Югры, а также Ресурсного центра для некоммерческих организаций Югры. В семинаре приняла участие руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева.

«Мы эффективно проработали более двух часов, ответили на все вопросы некоммерческих организаций. В их числе были и те НКО, которые подавали заявку на конкурс, но не вошли в число победителей. Самое главное, что представители НКО Югры поняли свои ошибки, теперь они вновь подадут свои заявки. Будем надеяться, что у них все получится. Те организации, которые собираются участвовать в конкурсе первый раз, таких ошибок точно не допустят», — сказала Алиева Агентству социальной информации (АСИ).

«Специалисты центра «Открытый регион» провели консультации для социально ориентированных некоммерческих организаций по написанию социальных проектов. Были презентованы образовательные программы, которые пройдут в муниципальных образованиях округа для социально ориентированных НКО», — сказала АСИ заместитель директора центра «Открытый регион – Югра» Жанна Котова.

Прием заявок на участие во втором конкурсе по предоставлению грантов Президента РФ на развитие гражданского общества стартовал 16 августа. Проекты НКО региона могут получить гранты по 12 направлениям. За конкурс будет распределено по всей России порядка 4,5 млрд рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Павел Вдовиченко: попавшие в реестр «агентов» НКО имеют шансы на получение президентского гранта наравне со всеми

Стартовал второй этап конкурса по распределению операторами президентских грантов субсидий для НКО. В «Гражданском достоинстве» заявили, что не считают нужным делить организации на категории –…