Фото: Наталья Жукова

Исполнитель и композитор Ирина Казанская в течение двух часов играла на пианино перед подопечными калининградского приюта для бездомных животных «Славянское».

В программу концерта вошли произведения собственного сочинения и классическая музыка.

Эксперимент в приюте Ирина Казанская задумала давно. Ей очень хотелось доставить удовольствие брошенным животным и посмотреть, как они отреагируют на ее музыку.

«Из-за погодных условий музыкальное оборудование во время концерта было решено поставить в помещении с клетками, поближе к подопечным приюта. Собаки настроились на звуки музыки не сразу, но постепенно смолкли. Кто-то внимательно слушал, развесив уши, кто-то подпевал, кто-то из невоспитанных продолжал ругаться с соседом. Следует заметить, обычно в этом месте не облаянным мимо не пройдешь, собачий дружный хор справляется с этим исправно. А тут на их глазах начало происходить что-то непонятное, собаки замолкли и внимательно следили за происходящим», — сказала Агентству социальной информации заместитель председателя правления общественной организации «Право на жизнь» Екатерина Ублинская.

О существовании приюта «Славянское» Ирина Казанская узнала из социальных сетей перед поездкой в Калининград. В город она приехала на несколько дней, и, помимо приюта, дала концерт для всех желающих в месте под названием Гошевка.

Рекомендуем