Фото: поисковый отряд «Партизан»

Яркие указатели в лесных зонах установили волонтеры ярославского поисково-спасательного отряда «Партизан».

Проект «Стрелки» стартовал в августе, его участники размещают указатели в местах, где чаще всего пропадают люди.

«Сами стрелки металлические, желтого цвета. Прежде чем их размещать, мы провели аналитическую работу в наиболее опасных местах. Указатели размещаем на деревьях или на других заметных конструкциях. Каждая стрелка имеет свой уникальный порядковый номер, зафиксированный в общей базе данных. Под указателем на специальном информационном листе расписан алгоритм действий и телефоны необходимых служб», — рассказал Агентству социальной информации командир поисково-спасательного отряда «Партизан» Алексей Манаев.

База данных, по словам Манаева, будет регулярно обновляться. Актуальная версия будет предоставлена спасательным службам региона, в том числе и «Центру управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Ярославской области. Также для наглядности будут изготовлены карты, при помощи которых спасателям при необходимости будет проще вывести человека по телефону.

«Если обессилевший человек не может самостоятельно передвигаться, то он должен связаться с дежурным диспетчером нашей службы или МЧС, назвать номер стрелки и ожидать помощи спасателей. В разных районах области в ближайшее время мы планируем развесить несколько сотен подобных указателей», — добавил Алексей Манаев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Организации по поиску детей и пожилых людей объединят в единую систему

Россоюзспас, Союз добровольцев России и Всероссийская полицейская ассоциация изъявили желание участвовать в проекте. В ближайшее начнется набор в оперативные группы, участники которых пройдут специальное обучение.

Волонтеры, спасатели и полицейские Орловской области будут совместно искать пропавших людей

Такое решение было принято на встрече волонтеров общественной организации «Орловские родники», поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», представителей Главного управления МЧС и УМВД России по Орловской области,…