Конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций объявил департамент социальной защиты Воронежской области.

Фото: Анна Кумицкая.

Представленные на конкурс проекты должны быть направлены на профилактику социального сиротства и поддержку материнства, повышение качества жизни пожилых людей, адаптацию инвалидов. Также среди приоритетных направлений — развитие институтов гражданского общества и волонтерства, профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление межнациональных взаимоотношений и профилактика преступности.

Приглашаются только зарегистрированные некоммерческие организации. Каждый участник имеет право представить жюри только одну заявку.

Общий объем средств, выделенных на субсидии из областного бюджета, — 4 млн 271 тыс. рублей.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Правительства Воронежской области.

Заявки принимаются до 11 сентября по адресу: Воронеж, ул. Ворошилова, д. 14, каб. 410. За консультациями обращаться по телефону: (4732) 12-70-45.

25 августа в Ресурсном центре НКО Воронежской области пройдет встреча с представителями Департамента социальной защиты. На ней чиновники ответят на все вопросы сотрудников НКО, дадут рекомендации по оформлению заявок, расскажут о типичных ошибках, критериях оценки и системе отчетности по проектам. Для участия во встрече представители некоммерческих организаций должны направить свои данные и название НКО по e-mail: rcnko@mail.ru. Подробная информация — на сайте Ресурсного центра НКО.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем