Фото: vk.com/aumkara (Тимофей Дубровских)

Пермский проект #техникавпомощь отремонтировал около 30 телефонов и ноутбуков и отправил их в благотворительные фонды.

Известные пермские активисты Тимофей Дубровских и Анна Фадеева обратились к пермякам в социальных сетях с предложением отдавать им сломанную технику, которую после ремонта волонтеры и благотворители могли бы передавать некоммерческим организациям и людям, оказавшимся в беде: бездомным, бывшим заключенным, малообеспеченным.

Идея #техникавпомощь оказалась востребованной, горожане активно предлагают свои старые гаджеты. Крупные вещи активистам хранить негде, поэтому пока они принимают ноутбуки и телефоны, уже собрано 122 единицы. Если техника работает, с нее при необходимости сразу удаляют персональные данные. То, что требует ремонта, активисты чинят сами, в сложных случаях – обращаются к специалистам, работу которых оплачивают из своего кармана. Часть техники продается на запчасти, что-то отправляют на утилизацию.

Тимофей Дубровских рассказал Агентству социальной информации, по какому принципу вещи отдают в новые руки: «Мы передаем технику организациям и людям, в которых мы уверены. Это значит, что они делают добрые дела и что они и их клиенты (например, малообеспеченные люди) не будут ее перепродавать для получения прибыли. Например, на днях к нам обратилась известная пермская зоозащитница Галя Море с просьбой помочь техникой, так как ее компьютер сломался. Зная уровень загруженности Гали и важность ее работы, мы быстро приняли решение о передаче ей одного ноутбука, который в то время находился в сервисе».

Галя Море – владелец частного приюта для кошек «Матроскин» – поблагодарила проект #техникавпомощь: «Я безмерно благодарна человеку, который подарил свой ноутбук этому проекту, потому что уверена, что этот ноутбук поможет еще многими людям».

Неоднократно #техникавпомощь передавала оргтехнику общественной организации «Территория семьи» и благотворительному фонду «Дедморозим».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Автоледи Якутска проедут около 6 тыс. км, чтобы помочь сельским жителям Крайнего Севера

В начале марта пять жительниц Якутска на автомобилях повезут гуманитарную помощь: вещи первой необходимости и строительные инструменты — в село Таймылыр, второй самый северный населенный…