pixabay.com

Выпуск детских молочных продуктов организовал слушатель обучающих курсов «Социальное предпринимательство», которые проводит в городах своего присутствия компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Частный предприниматель Константин Копылов стал победителем конкурса социальных бизнес-проектов весной 2014 года. На реализацию проекта создания молочной кухни в Норильске для детей раннего возраста, подростков и жителей, пользующихся различными молочными диетами по рекомендациям и показаниям врачей, он получил от компании «Норникель» беспроцентный заем сроком на три года.

Как рассказал Константин Копылов газете «Таймырский телеграф», открыть молочную кухню он собирался еще год назад, но его подвели поставщики оборудования. Много времени у него ушло также на поиск подходящего помещения.

Молочная кухня «Здоровый ребенок» открылась по адресу: Норильск, ул. Талнахская, д. 53, корп. 1. Пока что здесь производят кефир, йогурт и наринэ. В планах – выпуск детского творожка и ацидофильной пасты. Цены на кухне невысокие. Так, 200-граммовая упаковка йогурта стоит 55 рублей.

«Мы используем при производстве продукции исключительно молоко, выпускаемое Норильским молочным заводом, и хорошую датскую закваску «Христиан Хансон». Не используем ни сахара, ни подсластителей, ни консервантов. Вся продукция фасуется в пластиковые стаканчики под запайку. Мощности наши (четыре ванны длительной пастеризации емкостью по 250 л каждая) позволяют производить до полутонны молочной продукции в сутки», – пояснил Константин Копылов.

Пока что продукцию можно приобрести на самой молочной кухне. Но предприниматель планирует заключить договоры о поставках с розничными сетями и образовательными учреждениями Норильска.

«Если говорить с точки зрения суммы беспроцентного займа, то это самый дорогостоящий проект в сфере социального предпринимательства, получивший поддержку «Норникеля». Запустить это производство помогало большое количество людей, в том числе из главного офиса компании. Для нас это интересно, потому что большинство бизнес-идей, которые сегодня предлагают социальные предприниматели на территории, связано с предоставлением услуг, а здесь налажено новое производство», — приводит газета слова начальника управления благотворительных программ «Норникеля» Игоря Сухотина.

Справка

Компания «Норильский никель» третий год реализует программу поддержки социального предпринимательства в Норильске и Таймырском (Долгано-Ненецком) муниципальном районе, Мончегорске и Печенгском районе. В рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» в регионах присутствия компании проводятся обучающие курсы «Социальное предпринимательство».

Развитие социального предпринимательства является одним из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей», цель которой — поддержка предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. За три года компания поддержала 14 социально значимых проектов на общую сумму 56,5 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых…