Фото: vk.com/fonduspeh

В Краснокамске Пермского края люди с ограниченными возможностями здоровья с сентября по декабрь будут получать различные профессии.

Сейчас в коворкинг-центр набирают участников от 14 до 35 лет, желающих стать швеей, мастером маникюра, оператором ПК, звукооператором, монтажером фото и видео, мастером по бересте или дереву. Открывает обучающие мастерские для инвалидов фонд «Территория успеха», имеющий четырехлетний опыт создания условий для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. У фонда также налажены связи с НКО, работающими с инвалидами и местным бизнесом. Выпускники коворкинг-центра получат работу и смогут зарабатывать деньги.

Чтобы собрать средства на открытие коворкинг-центра, «Территория успеха» запустила проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На странице проекта организаторы пояснили цель своей инициативы: «У людей с ограниченными возможностями здоровья появится понимание и осознание, что есть перспектива профессиональной самореализации».

На платформе Planeta.ru не удалось собрать необходимую для реализации проекта сумму. Компания «Мегафон», еще на стадии сбора денег пообещавшая помочь проекту, выделила грант на сумму свыше 730 тыс. рублей, благодаря чему стало возможным открытие центра по профориентации инвалидов.

«Территория успеха» приглашает вступать всех заинтересованных в группу коворкинг-центра Краснокамска. Тут будут публиковаться расписание занятий, встреч и другие новости.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре инклюзивная студия ищет актеров для съемок видеоклипа о красоте

Студия инклюзивного творчества из Самары начала подбор артистов для съемок социального ролика о красоте. Ограничений по возрасту, физическому состоянию, способу передвижения для участия в кастинге…