Фото: dino34.ru/

18 августа любой волгоградец мог взять себе котенка или щенка в Комсомольском саду.

Организовал ярмарку Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных. Из приюта «Дино» привезли пять собак, а остальных животных предлагали волонтеры, которые, помогая приюту, за свой счет берут на передержку кошек и собак.

Точное количество животных, которые обрели хозяев, директор фонда защиты животных Анжела Макарова назвать затруднилась, но отметила, что итогами ярмарки очень довольна.

«Ярмарку животных мы проводили впервые, и я волновалась, что те, кто придет со своими питомцами, не найдя новых хозяев, просто бросит их в парке, и приюту придется забирать животных. К счастью, этого не произошло. Волонтеры очень ответственно подошли к мероприятию. То же можно сказать и про гостей ярмарки: многие осознанно приходили, чтобы выбрать себе питомца, — рассказала Агентству социальной информации Анжела Макарова. — После акции волонтеры подходили, благодарили и просили сделать ярмарку регулярной. Надеемся успеть провести еще одну акцию до холодов».

В ходе ярмарки горожане пожертвовали приюту около 8 тыс. рублей, корм, игрушки, пледы, которые очень пригодятся животным зимой.

Приют «Дино» построен под Волгоградом в Краснослободске. Он существует с сентября 2011 года и работает за счет благотворительных пожертвований. Сейчас в приюте содержатся около 200 собак.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем