Фото: vk.com/soloveyperm

В рамках фестиваля «Экология пространства», который проходит в Перми с 19 по 25 августа, будут организованы экскурсии, субботники, лекции, флешмобы, будут созданы арт-объекты.

Организовали стрит-арт фестиваль общественное движение «Слушай соловья» и независимая площадка «Центр городской культуры». Горожан будут знакомить с зонами отдыха, которые активисты благоустроили рядом с городскими речками или только проектируют. «Долины малых рек — это зеленое богатство нашего города. Среди бетона и асфальта они как оазис живой природы. Многие не понимают, что долины — это легкие города, благодаря которым мы до сих пор дышим относительно чистым воздухом», — написали организаторы фестиваля в специально созданной группе «ВКонтакте».

Фестиваль «Экология пространства» открылся 19 августа субботниками в Саду соловьев и на речке Мулянке. На второй день прошла экологическая велоэкскурсия по малым рекам с высадкой цветов, водная экскурсия по Мулянке и арт-пикник на реке Егошихе, в ходе которого стрит-арт художники расписали старые таксофоны, провели мастер-классы, состоялся концерт. Сегодняшний день начался детским экоутренником, а завершится пешеходной экскурсией с известным экоактивистом Надеждой Баглей. 22 августа пройдет квест Школы здорового бега и футбольная вечеринка. Уличный художник Александр Жунев в Егошиха-парке будет создавать арт-объект «Гусеница на склоне», он приглашает всех, кто хочет в этом помочь.

В другие дни участников фестиваля ждут дискуссия по экологическим правам «Право на жизнь», лекция «10 правил жизни осознанного горожанина», литературная вылазка на Егошиху с поэтом Иваном Козловым, аукцион арт-объектов.

Участниками фестиваля могут стать все желающие бесплатно, лишь на часть мероприятий нужна регистрация. С программой можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…