Фото: Pixabay.com/ geralt

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать трудовые договоры.

По информации «Известий», данная норма коснется порядка 275 тыс. российских государственных и муниципальных организаций. Согласно действующему законодательству, в каждом учреждении должно быть зарезервировано  несколько мест (количество зависит от региона) для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако не все руководители готовы выполнять эти требования. Одни размещают на сайте недействительные вакансии, другие официально оформляют людей с инвалидностью, но по факту они там не работают. Есть и примеры работодателей, которые не боятся штрафов и просто их выплачивают.

Сейчас неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида влечет за собой только административный штраф для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей. Но эти нормы касаются как государственных, так и частных компаний.

Если нововведение Минтруда вступит в силу, то нарушителей будут увольнять. Таким образом, как поясняет ведомство, предполагается усилить надзор за соблюдением требований законодательства в части трудоустройства инвалидов. Вступление изменений в силу запланировано на 2018 год.

По статистике, в России насчитывается более 3,7 млн инвалидов трудоспособного возраста, из них менее трети трудоустроены.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава Минтруда: регионы СКФО должны активнее внедрять систему долговременного ухода

По словам Максима Топилина, чтобы обеспечить рост продолжительности жизни в Северо-Кавказском федеральном округе, необходимо выстроить систему долговременного ухода за пожилыми людьми.