Фото: https://vk.com/delaikulturu

Московский ДК «Делай сам/а» объявил о перезапуске — общественное пространство открывается с новым именем в новом месте.

Весной 2017 года общественное пространство для городских инициатив ДК «Делай сам/а» закрылось. Его создатели перезапустили проект, сохранив основную идею — самостоятельное изменение города жителями и формирование благоприятной среды. Теперь ДК будет работать под названием «Делай культуру» на территории Хлебозавода № 9 (Новодмитровская ул., 1).

«Запуская новый проект, мы сознательно отказались от «делай сам/а» в названии, переведя эти два слова в наш основной принцип, на котором будет базироваться работа нового ДК. Мы поняли, что используя «делай сам/а» в названии, мы формируем бренд, что противоречит нашей философии, согласно которой мы хотим, чтобы ДК, подобные нашему, появлялись в каждом городе и в каждом районе каждого города», — сообщают создатели нового центра.
Как и раньше, в ДК готовы проводить события городских активистов и сообществ. «Делай культуру» уже объявил о приеме заявок. Помещение бесплатно предоставят отдельным людям и официально не оформленным сообществам для единоразовых событий, которые преследуют некоммерческую цель, формируют альтернативную благоприятную среду для жизни, никого не дискриминируют и не исключают. Проведение регулярных мероприятий обсуждается индивидуально. Для того чтобы провести свое событие в ДК, нужно написать на почту delaikulturu@gmail.com.

Справка

Дом культуры «Делай сам/а» открылся в конце июня 2016 года. Здесь было предусмотрено место для рабочих встреч и публичных акций городских активистов, художников, представителей некоммерческих проектов и инициатив. Площадка предоставлялась им бесплатно.

 

Рекомендуем