Фото: vk.com/free_khv

Около 150 хабаровчан принесли свои вещи на фримаркет и бесплатно взяли понравившиеся.

Фримаркет организовала студентка филологического факультета Педагогического института Тихоокеанского государственного университета Татьяна Шихалева.

У гостиницы «Интурист» развернулась бесплатная ярмарка по обмену принесенными вещами, игрушками и книгами. Если одну вещь хотели взять сразу несколько человек, спор решали, играя в «камень-ножницы-бумагу». Прошли мастер-классы по изготовлению цветов в стиле канзаши, стрельбе из лука и складыванию одежды.

«Это здорово, когда можно бесплатно найти себе что-то необычное или нужное, пообщаться с людьми, ведь формат фримаркета очень располагает к общению. Обычно приходят открытые и интересные личности. К нам забегали дети, брали игрушки, и пенсионеры заходили, но молодежи, конечно, больше. Всего было около 150 человек, — рассказала Агентству социальной информации Татьяна Шихалева. — Я была на бесплатной ярмарке в 2013 году, выбрала тогда себе украшения и диски. Потом девушка, которая занималась организацией, уехала, и все застопорилось. Я периодически заходила в группу «ВКонтакте», видела, что спрашивают о новом фримаркете, но никаких подвижек не было, а у меня в этом году выдался свободный месяц».

«Я рада, что такие мероприятия проводятся в нашем городе. Я была впервые и не ожидала, что вещи сразу же начнут разбирать: как только мы пришли, тут же два пакета унесли, для меня это было удивительно. Такие акции действительно нужны: люди иногда нуждаются в том, чтобы получить бесплатные вещи, потому что не все имеют возможность купить в магазинах новые», — сказала участница ярмарки Мария Сластенко.

Следующий фримаркет запланирован на 16 сентября. Он пройдет в рамках фестиваля «Эко-Логика», посвященного здоровому образу жизни, повседневной экологии и вегетарианскому питанию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем