Акцию «С улыбкой в школу» объявили волонтеры воронежского движения «Общие дети».

Фото: pixabay.com

Чтобы помочь со сбором школьных принадлежностей для детей, которые воспитываются в детских домах и интернатах, b для детей из малообеспеченных семей, воронежцам нужно купить канцтовары и передать их волонтерам благотворительного движения «Общие дети».

Добровольцы принимают тетрадки, альбомы, краски, пеналы, блокноты и другие канцтовары. Кроме того, нужны ранцы, портфели и сумки. Волонтеры также собирают энциклопедии, справочники и художественные книги. Сбор проходит на складе организации (ул. Кольцовская, д. 58а, офис 9).

Также можно сделать пожертвование на расчетный счет организации. На эти деньги волонтеры докупят необходимые вещи. Номер счета можно найти в группе движения «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте». Сбор помощи завершится 21 августа.

Благотворительное движение «Общие дети» занимается помощью детям-сиротам, отказникам в воронежских больницах и кризисным семьям. Летом 2017 года волонтеры начали проект «Знания.ру». В его рамках в детских домах региона проходят олимпиады по школьным предметам. В ближайшее время активисты начнут собирать средства на покупку призов для победителей олимпиад, которые пройдут в новом учебном году.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове начали готовить особых детей к новому учебному году

Кемеровская региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики» проводит «Нескучные выходные» для первоклассников и всех, кому нужна помощь в адаптации после долгого перерыва, вызванного пандемией.