Фото: Владислав Олейник

Чтобы помочь щенку найти новых хозяев, о нем создали кинокартину.

Идея снять историю о бездомном щенке «Легенда о Ёдшунсе: пес ищет хозяина» возникла в анимационной студии «Мультфонарь» при средневековом замке Инстербург в Черняховске Калининградской области. Десять детей с инвалидностью работали над ним неделю.

Сюжетная линия фильма основана на легенде о псе-призраке, обитающем возле средневекового замка Инстербург. По легенде, тевтонские рыцари построили эту крепость на холмах, где жила стая собак во главе с полупсом-волуволком Ёдшунс. В борьбе за землю рыцари убили всю стаю, в живых остался только ее предводитель. Он мстил людям до тех пор, пока не вызвал на бой одного из рыцарей. Некоторые говорят, что призрак большой собаки до сих пор появляется в замке.

Роль Ёдшунса в мультфильме сыграл безымянный бездомный щенок. Таким образом создатели видео хотели найти щенку хозяина. Собаку уже забрали домой.

Занятия в анимационной студии более двух лет проводит член общественной организации Фонд «Дом-Замок» Владислав Олейник. Своих подопечных он ласково называет Светляками.

«Были моменты, когда мне казалось, что мультипликационная студия никому не интересна. К счастью, появились Светляки. Эти чудо-ребята вообще не переживают, умеют ли они рисовать. Они приходят и рисуют каждый четверг в 11 утра, оставляя после себя очередную пачку шедевров. Образы их подчас настолько самобытны, что могут стать вдохновением для многих художников, аниматоров, гейм-девелоперов. Поэтому я стал отбирать самые любопытные, обрабатывать и регулярно просматривать в поиске новых идей и просто для улучшения настроения», — рассказал Агентству социальной информации руководитель анимационной студии «Мультфонарь» Владислав Олейник.

В социальной сети анимационной студии он сделал альбом, куда регулярно выкладывает рисунки детей. Эту коллекцию Олейник назвал «Светляковой книгой».

Рекомендуем

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.