Фото: vk.com/ecocup_spb

До 30 августа на фестивале экологического кино петербуржцы смогут посмотреть фильмы о сохранении Земли и экологичном образе жизни.

Документальные фильмы для фестиваля по всему миру отбирала создатель «Экочашки» Анастасия Лаукканен. Организаторы сделали акцент на тех работах, в которых рассказывается о конкретных действиях для решения экологических проблем.

Фильмы фестиваля можно посмотреть в обычных квартирах, куда приглашают заинтересованные в теме экологии горожане, на ферме в центре города, на природе за пределами города. Кинопоказы организаторы объединили с экологической практикой. В некоторые дни вместе с просмотром фильмов будут готовить ужин из принесенных зрителями ненужных продуктов, в другие – отправятся за едой в лес, а в третьи – обсудят увиденное или прослушают лекцию.

«Мы считаем, что крайне важно говорить с петербуржцами об экологии. Во-первых, экологические проблемы в городе становятся все более актуальными. Во-вторых, они все больше волнуют горожан, а найти достоверную информацию, разобраться в ней, понять, из-за чего возникают экологические проблемы и как можно их решить — часто довольно непросто, — рассказала Агентству социальной информации организатор фестиваля Наталья Галечьян. — Кроме того, большинство фильмов на фестивале рассказывает именно о способах решения экологических проблем — сортировке мусора, спасении выбрасываемой еды, сокращении потребления, снижении использования всего одноразового».

Посетить большинство событий фестиваля можно за пожертвование. Для участия необходимо заранее зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем