Фото: Анна Кумицкая

Неизвестные собирают деньги якобы на лечение животных, представляясь волонтерами воронежского фонда.

О мошенниках сообщили волонтеры зоозащитного фонда «Право на жизнь». Накануне они обнаружили в социальных сетях аккаунты, где используется логотип организации и собираются деньги на лечение бездомных животных. Никакого отношения к фонду эти страницы не имеют.

Поддельная страница появилась в сети Instagram. Здесь деньги собираются на лечение животного, которое на самом деле уже вылечили. Активисты просят помочь заблокировать эту страницу. Для этого нужно нажать на кнопку «Пожаловаться на пользователя».

«Мошенники, как правило, выбирают животных с такими повреждениями и историей, которые вызывают наибольшие жалость и отклик, когда рука человека сразу тянется за помощью», — сообщили сотрудники фонда.

Волонтеры предупреждают: перед тем как сделать пожертвование, необходимо удостовериться, что деньги действительно пойдут на лечение животных. Нужно убедиться, что на странице опубликован финансовый отчет, где указаны те же реквизиты, что и в объявлении. Кроме того, в отчете должны быть указаны все перечисленные и израсходованные средства, а информация должна подтверждаться чеками и квитанциями. К тому же страница человека, который просит о помощи, должна быть открытой.

Узнать все официальные аккаунты и реквизиты организации можно в сообществе фонда «Право на жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее о мошеннице предупреждал воронежский фонд «Добросвет», помогающий детям с онкологическими заболеваниями. Женщина позвонила онкобольной девушке, представилась сотрудником фонда и попыталась узнать ее персональные данные.

Рекомендуем

Глава пензенского фонда — о способах избежать кражи пожертвований, подобной ростовской

В Ростовской области мошенник собрал более полумиллиона рублей на лечение несуществующего ребенка. Директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков рассказал Агентству социальной информации, как этого можно…