Фото: vl.ru

Сильный ливень обрушился на Приморье в ночь на 7 августа, несколько населенных пунктов Хасанского района оказались затоплены, жители остались практически без средств к существованию.

Гуманитарную помощь уже получили около 1 500 семей из Барабаша, Занадворовки, Филипповки и Михайловского района в Приморском крае.

«Первую партию продуктов и воды мы отвезли на следующий день, как только сделали дорогу. На второй день к сбору «гуманитарки» активно подключился фонд «Энергия участия», через него за два дня оказали помощь 71 жителю Владивостока. На центральном пункте приема гуманитарной помощи в Барабаше все эти дни работают волонтеры Хасанского района: сортируют вещи и распределяют продукты. Сейчас составляются списки тех, кому нужна адресная помощь, все силы мы направим на них», — рассказал Агентству социальной информации помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Николай Стецко.

Как рассказала АСИ волонтер фонда «Энергия участия» Анастасия Уманская, активно помогали обычные жители Владивостока. «Молодежь от 20 лет, люди среднего возраста и даже пенсионеры приносили продукты, воду, много хорошей, практически новой, одежды. На данный момент все это доставлено в пункты сортировки в Хасанский район», — отметила Уманская.

Помощь подтопленцам также оказали Федерация рукопашного боя Владивостока, ООО «Родничок Приморский», парк «Земля леопардов», сеть магазинов «Реми», DNS, компания «Мир упаковки».

Рекомендуем