Конкурс призван найти одаренных молодых художников и привлечь внимание общества к необходимости повышения качества жизни тяжелобольных людей.

К участию приглашаются учащиеся вузов и художественных училищ России. Лучшие работы можно будет увидеть на выставке в Итальянском зале Санкт-Петербургской академии художеств. Выставка откроется в ноябре 2017 года на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Конкурс проводит фармацевтическая компания «Такеда» совместно с Санкт-Петербургским государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Санкт-Петербургская академия художеств). Тема конкурса — трудный путь, который требует от больного максимальной концентрации не только физических, но и духовных сил.

Заявки принимаются до 8 октября в электронном виде. Заявка должна содержать фотографию, краткую биографию автора, краткую аннотацию произведения и изображение в электронном виде (не менее 1200×1800 пикселей, 300 dpi). Вопросы, связанные с заполнением формы, можно задать по электронной почте [email protected]

Победитель конкурса получит первую премию в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены две вторых премии в размере 30 тыс. рублей и три третьих премии в размере 15 тыс. рублей. Специальная премия компании «Такеда Россия» будет присуждена «За творческий подход к раскрытию темы». Семь участников конкурса будут премированы трехдневной поездкой в Санкт-Петербург на церемонию награждения с посещением мероприятий культурного форума. Каждый номинант конкурса получит диплом.

Церемония награждения состоится 17 ноября в Итальянском зале Института имени И. Е. Репина.

Более подробную информацию о конкурсе и условиях участия можно найти на сайте компании «Такеда».

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.