Фото: Светлана Бурдинская

Администрация Иркутска наградит авторов 120 лучших реализованных социально значимых проектов.

К участию в конкурсе приглашаются местные жители в возрасте от 18 лет и старше, которые старались в течение года сделать более комфортными свои улицы, дворы, общественные пространства. Конкурс проводится в номинациях «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбарьерный Иркутск» и «Иркутск для детей».

Конкурс проводится ежегодно, чтобы привлечь иркутян к активному участию в создании положительного имиджа города. В 2016 году в Октябрьском районе появились семейный клуб, мастерская художественной резьбы по дереву, живописи и барельефной скульптуры для детей, а также летняя оздоровительная площадка для детей с инвалидностью. Горожане благоустроили дворы, организовали праздники, в том числе спортивные. Они реализовали проекты в помощь людям с инвалидностью, ветеранам, пенсионерам. Кроме того, город поощрил руководителей крупных благотворительных и социальных проектов, например, «Наставник» (Гульнара Гарифулина), «Играя, выздоравливай» (Диана Козулина), «Волонтерское движение больничных клоунов «Давай улыбнемся» (Михаил Зверев) и др.

Конкурсная комиссия определит 120 проектов-победителей, по 30 в каждом административном округе. Победитель получит 15 тыс. рублей, за второе место будет выделено 10 тыс. рублей, за третье – 5 тыс. рублей.

Заявки на конкурс можно присылать с 28 августа по 22 сентября в отдел по связям с общественностью управления реализации общественных инициатив комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска по адресу: улица Марата, 14, кабинет 110. Справки по телефонам +7 (3952) 52-04-14, +7 (3952) 52-04-16.

Рекомендуем