Депутат Александра Парушина (в центре). Фото: facebook.com/groups/Hamovniki/Светлана Негина

На бульваре в районе 3-й Фрунзенской улицы в Москве дошло до рукоприкладства противостояние местных жителей и строителей, укладывавших провода среди зеленых аллей.

По словам депутата района Лефортово Александры Андреевой, в Хамовниках для элитного жилого комплекса «Садовые кварталы» прокладывают коммуникации, уничтожая зеленые полосы вдоль дорог. Деревья защищают близлежащие дома от шума, пыли, выхлопных газов. Создавая траншеи под прокладку кабеля, рабочие повреждают корни — после этого деревья уже не смогут расти, считают жители района.

10 августа строители сбили с ног муниципального депутата района Хамовники Александру Парушину.

«Надо мной начали прокладывать провода, я ухватилась за провод и меня тащили по траншее, ударили. Просто полный беспредел: 90-е годы возвращаются», — рассказала Парушина Агентству социальной информации. В больнице у депутата диагностировали ушибы и сотрясение мозга. Частично инцидент попал на видео.

Тем не менее, парламентарии и жители района продолжают противостоять уничтожению деревьев. На странице в Facebook «Объединение жителей района Хамовники» активно обсуждают правовые решения этой проблемы.

У компании «ПСК «Тепло Центр Строй», которая вела работы, сейчас нет разрешающих документов на эту деятельность. Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), которое контролирует благоустройство города и может оштрафовать за нарушение правил производства земляных и ремонтных работ, отозвало у нее ордер на работы. Согласно официальным документам, ордер аннулирован в связи с допущенными нарушениями природоохранных норм и положений.

«Я чувствую боль за то, что так можно унижать людей, издеваться. Они обязаны вытащить все провода и поменять трассировку, — говорит депутат Парушина. — Работы специально проводят в период отпусков. Быстро и незаметно. Неужели нельзя провести коммуникации по другой трассировке, здесь полно улиц, но им дешевле так. Их задача — создать видимость законности».

ООО «ПСК «Тепло Центр Строй» специализируется на проектировании и строительстве инженерных коммуникаций и дорог, общестроительных работах и работах, которые требуют допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.