Молодежный форум «Точка сбора» проходит в Калининградской области с 7 по 13 августа.

Фото: Елена Картаева

В нем принимают участие более 60 человек, в том числе эксперты из разных российских городов. Они ищут интересные форматы взаимодействия с городской средой и обсуждают проекты музыкальных городских экскурсий, исторических квестов и телепередач. Все эти проекты доработают и осуществят в течение недели.

Форум проводится для повышения уровня культуры молодого поколения, раскрытия творческого потенциала жителей города и повышения интереса к изучению истории. Во время реализации проектов участникам предстоит активно общаться с местными жителями. Вся работа будет вестись на волонтерских началах.

«В городе появится музыкальный экскурсионный маршрут по центральным городским улицам «Разноцветная провинция», — рассказала Агентству социальной информации организатор форума Арина Смирнова. — Сейчас его инициаторы опрашивают горожан. Они выясняют, с какими звуками у них ассоциируется городские объекты, дома, исторические памятники. На основании этого опроса будет записан трек, который любой турист с помощью мобильного телефона сможет загрузить на специальном сайте и самостоятельно отправиться на прогулку. В ходе проекта «Тайные хранители секретов города Че» появятся виртуальные персонажи, которым авторы проектов придумают свои истории. Они будут исполозоваться в квесте на историческую тематику среди школьников и дошкольников».

Молодые активисты посетят лекции по искусствоведению, истории, дизайну и архитектуре. Программа форума предусматривает также работу открытого дискуссионного клуба с участием экспертов, гостей и жителей города, музыкальные концерты и творческие перфомансы. Форум проходит в пятый раз.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центральную улицу Рыбинска признали лучшей торговой улицей в России благодаря проекту городского активиста

Дмитрий (Митя) Кузнецов – рыбинский музыкант, арт-продюсер и активист. Именно ему пришла в голову идея преобразовать центр родного города так, что теперь он выглядит как…

Активист помешал Минздраву закрыть отделение гемодиализа в Самарской области из-за COVID-19

Отделение гемодиализа на базе Отрадненской городской больницы, в котором лечатся 20 человек, не будут закрывать из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это решение в четверг приняло…