Фото: vk.com/dobro_29

Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» по книге А.М. Волкова станет вторым совместным спектаклем в Архангельске с участием обычных актеров и детей с особенностями развития.

Первый – «Волшебник Изумрудного города» — состоялся благодаря совместной работе благотворительной организации «Время добра» и коллектива Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова. При театре работает творческая студия для особенных детей. В июне 2017 прошел кастинг для танцоров без особенностей на роль деревянных солдат, а в августе организация «Время добра» получила поддержку в конкурсе президентских грантов.

«В прошлом спектакле работали подготовленные актеры-дети, — рассказывает Агентству социальной информации хореограф проекта Светлана Баранова. – Мы, конечно, готовили их, рассказывали об особенностях их будущих коллег, но, как оказалось, у меня самой было больше страхов, чем у наших детей. На площадке разные актеры помогали друг другу, а что касается эмоциональной отдачи – она была одинакова у всех. В этот раз мы набирали танцоров буквально с улицы – они танцуют в разных стилях, они не профессионалы. Работа будет интереснее. Занятия мы начнем уже в конце августа и посмотрим, что получится».

Поморская региональная общественная благотворительная организация «Время добра» помогает развивать творческий потенциал детей с особенностями. Она проводит художественные курсы, конкурс литературных работ, конкурсы талантов. Кроме того, организация ведет благотворительную деятельность. Ее подопечные не только получают благотворительную помощь, но и сами участвуют в концертах и выступлениях.

Рекомендуем

«Театр на дому» покажет детям с инвалидностью старые сказки в современной интерпретации

В рамках нового проекта добровольческого центра «Волонтер» школьники из татарского поселка Балтаси покажут детям с инвалидностью более десяти спектаклей. Волонтеры привезут представления детям с ограниченными…