Фото: vk.com/id_minni_yana

До 1 сентября фонду помощи бездомным животным «Твори добро» нужно собрать три миллиона рублей на покупку в Волгограде дома для уличных кошек и собак.

Сейчас приют-передержка располагается в частном доме на шести сотках земли, пристанище в нем нашли 70 собак и кошек. Местные жители не рады такому соседству и постоянно пишут жалобы, а волонтеры боятся, что животных в итоге отравят.

Зоозащитники тщетно пытались получить помощь в городской администрации. Они нашли пустующее здание в промзоне Красноармейского района, где животные не будут никому мешать. Чтобы выкупить здание, фонду требуется до 1 сентября заплатить 3 млн рублей, а оставшиеся пять миллионов нужно погасить в течение двух лет. Для сбора средств волонтеры используют соцсети и краудфандинговую площадку Рlaneta.ru.

Как сообщили в фонде, благотворительный социальный проект «Лучшие друзья», помимо создания приюта для животных, предполагает проведение массовой льготной стерилизации, лечения тяжелобольных животных с последующей реабилитацией на базе собственной ветеринарной клиники, а также создание зоореабилитационного центра для детей-инвалидов.

«В нашем городе есть специалисты, готовые проводить занятия по зоотерапии (конвьютинг). Есть кинолог, который готовит собак специально для таких занятий. Мы провели опрос родителей детей-инвалидов об их необходимости. Желание у детей и родителей огромное заниматься и просто общаться с «хвостиками». В нашем городе нет подобных мест, — пишет «ВКонтакте» волонтер фонда Яна Водолажская. — Двери нашего приюта всегда будут открыты. Любой желающий, будь то взрослый или ребенок, может посетить приют, найти себе друга или просто понять, что кому-то в этой жизни нужна помощь».

Автономная некоммерческая организация помощи бездомным животным «Твори Добро» официально зарегистрирована в 2016 году, но спасением животных команда из четырех волонтеров занимается больше трех лет. За это время было стерилизовано 300 животных, спасено и пристроено около 400 кошек и собак.

Рекомендуем