Фото: «Красивый Петербург»

В центре северной столицы расклейщик объявлений напал на горожанина, срывающего их.

Пострадал участник движения «Красивый Петербург», которое борется с нелегальным распространением рекламы, в том числе и подпольных заведений, на асфальте, стенах и столбах. По словам активиста, ему удалось убежать и спрятаться в пожарной части. В руках у нападавшего была разбитая бутылка.

Как говорят в организации, на ее членов нападают не впервые и виновники предыдущих инцидентов ответственность так и не понесли.

«Мы продолжаем борьбу с расклейщиками и трафаретчиками и пока, к сожалению, проигрываем. Полиция не уделяет этой проблеме внимания, — рассказал Агентству социальной информации руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – К каждой акции мы стараемся привлечь как можно больше внимания, чтобы у горожан сложилось стойкое неприятие рекламы на асфальте и листовок на столбах».

«Красивый Петербург» призывает не только удалять объявления, но и устанавливать автодозвон по указанным на них номерам. По словам Врански, в одном из районов города это уже начали делать и рекламного мусора на территории стало значительно меньше. Пока ни один из предлагаемых способов не используется городом в полную силу.

Рекомендуем

Петрозаводские активисты хотят подключить гастролирующих звезд к борьбе с несанкционированной рекламой

Участники акции «Стоп — рекламе вне закона» призывают неравнодушных горожан собираться перед началом концертов знаменитостей и заявлять протест против незаконного оклеивания города афишами.