Фото: Олег Клепиков

Выставка фотографий открылась в офисе общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени А.П. Чехова помогли участникам блокады вымыть окна, навести порядок и повесить стенды с фотографиями. На стендах выставки «Ленинградцы, мы чтим ваш подвиг!» представлены архивные фотографии переживших ВОВ ленинградцев, газетные вырезки военного и послевоенного времени, образец и описание медали «Жителю блокадного Ленинграда». Фотоматериалы последних трех лет рассказывают об участии членов организации в акции «Бессмертный полк», о днях воинской славы, посвященных освобождению Ленинграда от блокады, и о посещении воинских захоронений на территории Калининградской области.

Сотрудничество калининградских библиотекарей с блокадниками началось в 2014 году. Пожилые люди обратились в библиотеку с просьбой помочь составить грантовую заявку. С тех пор работники учреждения помогают пожилым людям оформлять документы, проводят для них праздники и встречи в киноклубе.

«Летом у нас работают молодые люди, которые в качестве волонтеров с удовольствием присоединились к добровольческой акции, — рассказала Агентству социальной информации заведующая отделом по связям с общественностью Калининградской централизованной библиотечной системы Светлана Дьяченко. — Участников блокады в Калининградской области немногим более 300 человек. Они нуждаются в поддержке. Мы также активно поддерживаем общественную организацию, в которую входят жертвы политических репрессий».

16 августа библиотекари вместе с волонтерами планируют пригласить пожилых людей на экскурсию на Куршскую косу.

Фото: Олег Клепиков
Рекомендуем

Суд взыскал с пенсионерки в Курске полмиллиона рублей: СПЧ требует от губернатора вмешаться

По решению суда 95-летняя женщина должна выплатить компенсацию более полумиллиона рублей за повреждение автомобилей, стоящих возле стены ее дома, которая рухнула и завалила транспортные средства…

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.