«Исцеление». Копия картины предоставлена пресс-агентством проекта «Художники о гепатите С»
Здоровье·10.08.2017

Выставка по итогам конкурса «Художники о гепатите C» заканчивается в лофт-проекте «Этажи» в Санкт-Петербурге.

Конкурс провели в марте-апреле 2017 года глобальная биофармацевтическая компания AbbVie в партнерстве с Межрегиональной общественной организацией «Человек и его здоровье». Участвовали студенты семи вузов: Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, Смольного института Российской академии образования; Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Оценивали работы организаторы, университетские преподаватели и победители аналогичного конкурса прошлых лет.

Лучшие работы выставлялись на международной конференции «Белые ночи гепатологии – 2017» 8-9 июня в Санкт-Петербурге. В «Этажах» выставка из 17 картин и рисунков открылась во Всемирный день борьбы с гепатитом — 28 июля, она продлится до 11 августа.

«На нашу горячую линию звонят очень много людей, которые в принципе никогда не слышали о том, что такое вирусный гепатит В или С, пока не узнали о своем диагнозе. К сожалению, этот диагноз многие люди получают уже на стадии цирроза или рака печени, — цитирует служба по связям с общественностью AbbVie в России координатора проектов некоммерческого партнерства «Е.В.А.» Алексея Лахова, который сам тяжело лечился от гепатита в 2009 году. — И это проблема не только Санкт-Петербурга, но и других регионов. Важно сделать так, чтобы люди знали о вирусном гепатите не только тогда, когда им поставили диагноз. Для этого надо регулярно сдавать тесты на гепатит – это очень важная задача, которая стоит не только перед нами, пациентами, но и государством тоже».

Пресс-служба проекта предоставила Агентству социальной информации копии работ участников выставки. Две из них называются «Исцеление», есть картины с названиями «Надежда», «Мост» и агитплакаты, призывающие защититься от болезни. Некоторые другие работы отражают просто ощущения художников от мыслей о гепатите.

Рекомендуем

В видеоролике о вирусных гепатитах снялась паралимпийская чемпионка Алена Кауфман

Во Всемирный день борьбы с гепатитом Некоммерческое партнерство «Е.В.А.» представило новый видеоролик о вирусных гепатитах В и С с участием выдающейся российской спортсменки Алены Кауфман,…