Фото: facebook.com/lb.masha

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.

«Сейчас по новому законодательству в каждом субъекте должны возникать детские хосписы. Получается, что мы просто будем это инициировать, вкладывать дополнительные средства, привлекать ресурсы, чтобы сделать его по-настоящему качественным, а не просто дополнительные койки выделить в онкологии, которые будут заменять этот хоспис и будет стоять галочка, что он у нас есть», – приводит ИА PenzaNews ее слова.

Мария Львова-Белова подчеркнула, что детский хоспис будет невозможно создать силами общественной организации без поддержки государства, прежде всего потому что в учреждении должны будут использоваться обезболивающие препараты, облегчающие состояние детей. В ближайшее время член ОП РФ планирует обратиться к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

До конца 2017 года еще один детский хоспис будет построен в Домодедове, сообщает ОП РФ. Он станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после детского хосписа в Санкт-Петербурге. Круглосуточный стационар в Домодедове будет рассчитан на десять коек. Кроме того, при хосписе начнет действовать выездная служба паллиативной помощи детям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем