Фото: facebook.com/lb.masha

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.

«Сейчас по новому законодательству в каждом субъекте должны возникать детские хосписы. Получается, что мы просто будем это инициировать, вкладывать дополнительные средства, привлекать ресурсы, чтобы сделать его по-настоящему качественным, а не просто дополнительные койки выделить в онкологии, которые будут заменять этот хоспис и будет стоять галочка, что он у нас есть», – приводит ИА PenzaNews ее слова.

Мария Львова-Белова подчеркнула, что детский хоспис будет невозможно создать силами общественной организации без поддержки государства, прежде всего потому что в учреждении должны будут использоваться обезболивающие препараты, облегчающие состояние детей. В ближайшее время член ОП РФ планирует обратиться к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

До конца 2017 года еще один детский хоспис будет построен в Домодедове, сообщает ОП РФ. Он станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после детского хосписа в Санкт-Петербурге. Круглосуточный стационар в Домодедове будет рассчитан на десять коек. Кроме того, при хосписе начнет действовать выездная служба паллиативной помощи детям.

Рекомендуем

На Всероссийском конгрессе в Петербурге обсудили немедицинские возможности паллиативной помощи больным детям

Состоялся всероссийский конгресс, посвященный помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Специалисты из 40 регионов России обсудили, в каких видах поддержки прежде всего нуждается семья с неизлечимо…