Фото: агентство «Факел»

На улицах Архангельска появились скамейки с советами волонтеров центра помощи диким животным и птицам «Мата-мата». Теперь жителям предлагают связанный с ними фотоквест.

«Спасая пострадавших подопечных, мы часто сталкиваемся со случаями безразличия и безграмотности, а порой и вопиющей жестокости по отношению к диким животным, – рассказывают Агентству социальной информации активисты центра. — В популярных пабликах «ВКонтакте» («Жесть по-архангельски», «Подслушано» и др.) мы читали истории встречи архангелогородцев и северодвинцев с дикими животными и птицами. Читая комментарии к таким постам, каждый раз для себя отмечаем, что большинство из нас совершенно не разбирается в разнообразии родной фауны — почти никто не знает, как выглядят морские зайцы, мухоловки, кожанки и пискульки. Серебристых чаек постоянно называют бакланами, арктическую кайру путают с пингвином, галку принимают за птенца ворона, а нерпа, по мнению некоторых, рыба».

Чтобы привлечь внимание к особенностям природы собственного края, и придумали конкурс. Для участия в нем нужно найти десять скамеек с десятью разными советами о том, как вести себя при встрече с дикими и городскими животными и птицами, сфотографировать их и выложить в социальную сеть с набором хештегов: #черепаха_плохого_не_посоветует #матамата и #архангельск, добавив к надписи интересный факт о природе Архангельской области.

Эксперты проверят все факты и выберут трех победителей с самыми интересными фотографиями. Еще трое получат приз зрительских симпатий – их будут определять по наибольшему количеству «лайков».

Плакаты и сувениры разработаны волонтерами Автономной некоммерческой организации «Мата-мата» в рамках программы «Социально активные медиа в Архангельской области», печать и размещение обеспечило агентство наружной рекламы «Факел».

Программа «Социально активные медиа Архангельской области» инициирована Фондом поддержки и развития филантропии КАФ (CAF) и реализуется при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и других партнеров в нескольких регионах России. В Архангельской области ее координирует центр социальных технологий «Гарант».

Рекомендуем