Фото: pixabay.com

Волонтерский спасательный отряд «ЯрСпас» просит Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина помочь законодательно установить тишину в жилых кварталах с 13:00 до 15:00.

Открытое письмо опубликовано на официальной странице отряда. Активисты Ярославской региональной общественной организации призывают обеспечить соблюдение прав семей, имеющих детей дошкольного возраста.

«Тихий час» предусмотрен в детских дошкольных учреждениях, но никак не в многоквартирных домах. Соседи снизу делают ремонт. У соседей сверху живет нервная собака, которая воет, пока хозяев нет дома. Соседи из квартиры справа имеют ребенка-подростка, который слушает тяжелый рок и не заботится о том, что вместе с ним эту музыку слушает половина дома. Законодательство же никак не защищает дневной сон ребенка», — поясняют свою инициативу авторы.

Омбудсмен обращение рассмотрел и сообщил на своем сайте, что оно будет проанализировано с привлечением экспертов. После рассмотрения интересов разных категорий граждан Бабуркин примет решение, в каком виде вносить документ на рассмотрение Ярославской областной Думы.

Подобное предложение было отклонено депутатами Ярославской областной Думы в 2016 году. Но в некоторых других регионах, например в Московской области, дневной интервал времени, когда предписывается не производить шум, официально существует.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи требуют от организаций информировать общество о радиоактивных отходах

Гринпис России вместе с Российским социально-экологическим союзом (программа «Безопасность РАО» РСоЭС) и общественным объединением «Беллона» считают, что население имеет право на достоверную информацию о состоянии…