Фото: Марина Ильюшенко

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».

Крупные компании города и края сформировали 14 команд по пять игроков и десять человек группы поддержки. Взнос каждой команды составлял 7 500 рублей.

Первое и третье места заняли две команды «Газпром Газораспределение Пермь», второе – «УралХим». В качестве призов победители получили сувенирные волейбольные мячи, расписанные детьми, для которых собирались пожертвования.

Директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева поблагодарила участников турнира на сайте фонда: «Мы рады, что все больше и больше пермяков участвуют в благотворительных мероприятиях и акциях. Сегодня играли представители крупных пермских организаций, они могут подать хороший пример сплоченности, доброты и отзывчивости всем жителям нашего города. Команды сделали огромный вклад в реабилитацию детей, и мы от лица всех семей, победивших эту болезнь, выражаем благодарность!»

Смена «Переменка» пройдет со 2 по 15 сентября на базе лагеря «Нечайка». Она поможет детям от 5 до 18 лет реабилитироваться после длительного лечения от онкологических заболеваний. Выздоровевших детей будут адаптировать квалифицированные специалисты.

Турнир «Играй-помогай» — не первое спортивное благотворительное мероприятие, которое провел фонд «Берегиня». До этого устраивались турниры по боулингу и забеги «На одном дыхании», средства от которых перечислены на помощь тяжелобольным детям. В организации волейбольного турнира оказали помощь «Ассоциация спорта, красоты и здоровья» и Федерация по пляжному волейболу Пермского края.

Рекомендуем