Фото: vk.com/animalspnz_fund58

Магазин натуральной косметики в Пензе «Это надо» организовал благотворительную лотерею, а ремесленники предоставили для продажи изделия ручной работы в помощь центру «Питомец».

На акции, которая состоялась на Фонтанной площади, волонтерам удалось собрать около пяти тысяч рублей. Эти средства пойдут на поддержку центра, который сейчас переживает не лучшие времена. Около 100 кошек и собак могут остаться на улице.

«На нашей акции произошло настоящее чудо. Котенок Креветка обрел хозяина, а бездомный пес, который просто пришел к нам на акцию, получил мгновенную помощь от работников центра «Питомец» — его сразу повезли на лечение», — рассказала Агентству социальной информации директор центра «Питомец» Дарья Жалнина.

«Питомец» испытывает серьезные трудности, связанные с долгами по аренде на сумму более чем 230 тыс. рублей. За несколько лет работы волонтеры центра спасли с улиц Пензы и стерилизовали более трех тысяч животных. Сейчас в центре находятся около 80 кошек и 20 собак, треть из них — инвалиды. Сейчас волонтеры активно собирают средства, чтобы центр не закрылся. В конце августа состоится благотворительная фотосессия с животными в его поддержку.

Рекомендуем