Фото: karkadan.ru

Слушатели курса «Серебряные вклады в банк вещей» будут изучать алгоритмы создания и эффективного управления проектами сбора и распределения вещей среди нуждающихся.

Обучение бесплатное. Количество мест ограничено, поэтому предусмотрен конкурсный отбор претендентов. Для участия в конкурсе необходимо до 28 августа заполнить заявку. К участию приглашаются представители социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативные группы.

Банк вещей «С миру по нитке» успешно работает в Стерлитамаке более трех лет. Он собирает и распределяет вещи первой необходимости — одежду, обувь, постельные принадлежности, посуду. Активисты Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамак готовы поделиться опытом с теми, кто только собирается оказывать такую помощь нуждающимся.

Слушателям курса расскажут, как эффективно работать с целевыми группами банка вещей, привлекать социальных партнеров и находить собственные ресурсы, привлекать и мотивировать добровольцев, взаимодействовать со СМИ и работать с людьми в трудной жизненной ситуации.

Итоги конкурса будут подведены 4 сентября. Обучение будет проходить с сентября по ноябрь 2017 года. Слушатели курса посетят четыре очных семинара. Программа курса предусматривает также дистанционную работу, круглый стол по вопросам экономико-правового обеспечения деятельности НКО и стажировку в действующем банке вещей Стерлитамака. Все участники получат комплект документов для дальнейшей работы. Лучшим курсантам по итогам обучения будет предложено наставничество и сопровождение на подготовительном этапе открытия филиала банка вещей на местах.

Проект реализуется на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко по итогам конкурса социальных проектов «Активное поколение».

Рекомендуем