Фото: https://vk.com/deti39

Подростки из многодетных семей и сироты спустятся на дно озера на побережье Балтики, а также пройдут несколько психологических сессий для «погружения» в себя.

С 5 по 12 августа в Калининградской области работает лагерь «Погружение» для 24 детей. С ними занимаются волонтеры, специалисты по возрастной психологии и профессиональные спортсмены-дайверы. Цель смены — работа над собой и обучение навыку выстраивания новых социальных связей.

«Мы ведем работу с подростками в трех направлениях: физическом, социальном и психологическом, – рассказала Агентству социальной информации директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская. – Само название «Погружение» здесь имеет двойной смысл. Мы хотим, чтобы каждый участник прежде всего погрузился в себя, научился взаимодействовать со своим внутренним миром, а в конце смены испытал эмоции от настоящего погружения на глубину озера. После смены мы будем продолжать поддерживать подростков. Мы приглашаем их в качестве волонтеров в совместные проекты, создаем группы, где они могут общаться друг с другом. Наша цель – создать новые социальные связи, которые будут работать и по окончании проекта».

Озеро Синявино

Адаптационный лагерь «Погружение» проводится в Калининградской области третий год и использует инновационные формы работы с детьми в трудной жизненной ситуации. Идея организации лагеря принадлежит волонтеру благотворительного центра «Верю в чудо» Алексею Кононову, который профессионально занимается дайвингом. Волонтерский проект поддерживают благотворительный фонд «Выразительный мир» и дайв-клуб «Демерсус», на территории которого разбит палаточный городок.

Рекомендуем