Фото: ACH 24 https://asn24.ru/news/society/40220/

Антивандальную акцию организовала группа молодых предпринимателей столицы Амурской области.

В воскресенье на городскую набережную пришли десять добровольцев, чтобы оттереть некрасивое граффити недалеко от ротонды. «Мы просто группа инициативных людей – предприниматели, друзья. Собрались вместе и решили провести такой соцпроект с привлечением доброжелателей, спонсоров, неравнодушных людей», — рассказал один из инициаторов акции Санжар.

Растворитель и моющие средства предоставили спонсоры. Информация об акции была размещена в соцсетях и амурских СМИ, несколько горожан перевели деньги в ее поддержку. На эти средства были куплены шесть литров ацетона, перчатки, щетки, в том числе металлические.

«Очень жаль, что люди свой творческий потенциал выражают не там, где бы это следовало. Надписи, которые здесь нанесены, только портят облик города. Я здесь, потому что хочу, чтобы визитная карточка Благовещенска – набережная Амура – не превращалась в стену для граффити. И хочу помочь организаторам акции очистить ее», — рассказала горожанка Наталья Рябкова.

Участники наносили на рисунок растворитель, терли щетками, опрыскивали водой, а после смывали струей из автомойки. Окончательно смыть граффити помогло чистящее средство для двигателя, которое принес один из активистов. Ушло несколько часов, чтобы оттереть надпись размером пять квадратных метров.

В ближайшее время инициативная группа снова соберется на набережной, чтобы отмыть от граффити второй участок гранитной стены. Лучше всего для этой цели было бы купить специальное средство для устранения граффити. Оно продается в интернет-магазине, стоит 1300 рублей за литр.

Желающие помочь могут позвонить по телефону 914-553-20-89. О дате и времени следующей акции будет сообщено дополнительно.

Рекомендуем