Фото: gis76.ru

Открылся интернет-сайт со списком объектов инфраструктуры Ярославля, доступных для маломобильных групп.

В специализированном разделе «Доступная среда» на геопортале Ярославской области размещена информация о 2 тыс. 849 объектах.

В соответствии с требованиями Министерства труда и социальной защиты РФ информация на карте должна быть актуальной. В связи с этим в 2016 году представители общественных организаций инвалидов совместно с органами власти провели мониторинг более 3 тыс. объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и оценили их доступность для маломобильных групп людей.

В планах — подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между региональным Департаментом информатизации и связи, Ярославским государственным педагогическим университетом имени К.Д. Ушинского и одним из мировых лидеров в области создания цифровых карт для транспортных средств. В рамках соглашения студенты вуза соберут информацию о доступности объектов социальной инфраструктуры в коммерческом секторе Ярославля. Данные будут опубликованы в автоматизированной информационной системе «Доступная среда» и на геопортале области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.