Фото: vk.com/albums-146549408

Парк-отель перечислил 9 тыс. рублей на создание граффити на исторические темы в Сортавале. Это позволит в августе создать портрет доктора Густава Винтера на фасаде одного из городских зданий.

Как сказала директор парк-отеля «Дача Винтера» Виктория Вохмина Агентству социальной информации, поддержка инициатив для привлечения большего количества туристов в Сортавалу будет способствовать возрождению и развитию малых городов.

Стрит-арт-проект «Настенная история», по мнению администрации туристического центра, выполняет важную просветительскую миссию, повышая уровень исторической и культурной грамотности населения, а также создает новый, привлекательный образ города, где современное искусство органично интегрировано в исторический ландшафт. «Мы считаем, что социальная ответственность бизнеса особенно важна в региональных культурных центрах, малых городах, которые и формируют большую историю нашей страны», — отметила Виктория Вохмина.

Средств, собранных на краудфандиговой площадке Planeta.ru, хватит также на изображение геральдической истории Сортавалы. Сбор завершился в июле 2017 года. Волонтерам удалось собрать 23 тыс. рублей.

Рекомендуем

Фонд «Галчонок» собирает пожертвования ко дню рождения

В честь своего четырехлетия фонд начал поздравительную благотворительную акцию на собственной краудфандинговой платформе. Вместо цветов и подарков фонд предлагает сделать пожертвование для детей с органическими…