Фото: nakedheart.org

Жители Ростова-на-Дону не хотят, чтобы в черте города обустраивали пространство для отдыха обычных и особых детей.

Они считают, что из-за площадки фонда «Обнаженные сердца» сильно пострадает зеленая зона.

Обустройство игровой зоны в парке имени Корнея Чуковского началось в июле, но почти сразу местные жители вызвали полицию, обратились в комбинат благоустройства и к главе администрации, выступив против вырубки деревьев и порчи экосистемы парка. Активисты подсчитали, что в результате строительства площадки зеленая площадь уменьшится на 2,5-3 га. Они считают проект непродуманным.

«Где будет находиться парковка? Для подъезда особых детей в проекте отсутствует инфраструктура. Значит, после спортивной площадки встанет вопрос о необходимости парковки и будут предложения решить проблему за счет отчуждения очередных земель парка! Этого допустить нельзя!», — говорят протестующие в обращении на имя главы губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В ответ на критику ростовчан в фонде «Обнаженные сердца» сообщили, что место для площадки было выбрано районным управлением благоустройства, «исходя из потребностей жителей города». Согласованный план площадки, подчеркивает организация, не предполагает вырубки здоровых деревьев.

«Мы собрали и внимательно изучили все обращения, которые прислали нам жители района, и передали их управлению благоустройства Октябрьского района. Многие жители делились с нами своими опасениями о плохом влиянии процесса установки площадки на флору и фауну парка. Представители управления заверили нас, что они получили все необходимые согласования и разрешения и что площадка возводится с соблюдением всех норм», — говорится в сообщении фонда.

Глава администрации Октябрьского района Юрий Золотарев заявил, что, невзирая на протесты, инклюзивная площадка появится в парке в октябре. Проект нужен горожанам: в районе три школы, а детских площадок не хватает. Кроме того, будет благоустроена и остальная часть парка: администрация Ростова уже выделила деньги на освещение и строительство пешеходных дорожек.

Рекомендуем