Фото: vk.com/clownnos

На издание «Носатой книги» о деятельности новосибирской некоммерческой организации социально-культурной реабилитации детей «Больничные клоуны НОС» требуется 50 тыс. рублей.

Для сбора средств «игрушечный друг» больничных клоунов, обозначивший себя в социальных сетях как Forest Lamp, отправился в пешее путешествие из Новосибирска в Омск. Он движется по федеральной трассе, постоянно выкладывая в сеть фотографии и путевые заметки. Следить за путешествием «лампочки» можно по хештегу #forestvputi.

«Давно хотел прогуляться, увериться, точны ли слова «мир познает идущий», — пишет Forest Lamp на своей странице в сети «ВКонтакте». — А еще подумал, почему бы не поучаствовать и вам в этой прогулке? В Новосибирске и в других городах есть больничные клоуны. Это классные ребята, которые ходят по детским больницам и разбавляют «лечебные дни» своим озорством и неизменным желанием оставаться легкими и чистыми, как дети. И вот они решили издать методичку для вновь приходящих клоунов-курсантов, чтобы те не путались в шнурках и постигали науку, ну, и для тех, кто хочет познакомиться с ними. Для этого нужно около 50 тыс. рублей».

новосибирск
Фото: vk.com/clownnos

Для сбора благотворительных средств Forest Lamp запустил в сети розыгрыш, участники которого должны сделать в группах в «ВКонтакте» и Instagram анонимные благотворительные пожертвования на издание методички и предугадать количество километров, которые путешественник пройдет за две недели. Предполагаемую цифру нужно написать в комментариях к посту.

Пять победителей розыгрыша, оказавшихся наиболее близко к правильному ответу, получат памятные подарки от больничных клоунов. Победителей определят 11 августа. В этот же день будет названа собранная на издание книги сумма.

Больничные клоуны — это волонтеры, которые регулярно приходят к детям, проходящим стационарное лечение в больницах. Добровольцы рассказывают шутки, показывают фокусы и помогают сделать пребывание ребенка в больнице более интересным. В Новосибирске клоуны работают с 2012 года.

Рекомендуем

Художники нарисовали сов в поддержку детей с заболеваниями сердца

Картины художников-профессионалов и любителей представили на благотворительной выставке «Совы нежные». Изображения сов можно было приобрести за пожертвование в пользу Благотворительного фонда «Детские сердца».

Волонтеры собирают средства для Школы больничной клоунады

Волонтеры некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС» запустили проект краудфандинга «Школа больничной клоунады» на портале Planeta.ru. Собранные средства пойдут на привлечение в организацию и обучение новых…

Благотворительный арт-марафон Charity Art

Средства, собранные во время арт-марафона, будут направлены на поддержку проекта «Социальные гостиницы для воспитанников детских домов» для трех учреждений Саратовской области фонда «Бюро добрых дел».