Фото: издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Графический роман рассказывает о девочке, которая лишилась слуха и, несмотря на трудности, смогла реализоваться в жизни.

Автор и иллюстратор Сиси Белл рассказывает личную историю. В юном возрасте она лишилась возможности слышать, ей пришлось ходить в спецшколу и постоянно носить с собой гигантский слуховой аппарат. Но девочка смогла побороть свои страхи и комплексы.

В книге автор делает акцент на том, что наши отличия — это суперспособности. Жизненный пример Сиси доказал, что при любых обстоятельствах нельзя отчаиваться и опускать руки, нужно верить в себя.

Сейчас американская писательница живет в Вирджинии. Она закончила Кентский университет и получила степень в области иллюстрации и дизайна. Сиси Белл счастлива в браке с детским писателем Томом Энглбергером и добилась признания — за графический роман «СуперУхо» она получила премию Джона Ньюбери и премию Айснера, своего рода «Оскар» в мире комиксов.

О себе Сиси говорит: «Я не хочу, чтобы меня вспоминали как «того глухого автора и иллюстратора», я хочу быть известна как «этот удивительный автор и иллюстратор».

Как рассказали в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», ее автобиография будет интересна и большим, и маленьким читателям, которые чувствуют себя не такими, как все, любителям комиксов и просто тем, кто ценит искренние истории.

 

Рекомендуем

Посетители сети аптек «Столички» могут воспользоваться бесплатным онлайн-сурдопереводом

Впервые в России покупателям стал доступен бесплатный онлайн-сурдоперевод в аптеках. Сеть социальных аптек «Столички» внедрила решение стартапа «Сурдо-онлайн», разработавшего сервис прямого и обратного перевода с…