vk.com/club64776730

Волонтеры благотворительного фонда помощи безнадзорным животным «Кот и пес» начали строительство приюта для бездомных животных в Черкесске.

Местные власти выделили под приют участок земли общей площадью в 200 кв. метров. Уже началось строительство вольеров. Добровольцы также приобрели в рассрочку бытовку для содержания кошек.

«В общей сложности планируется постройка 20 вольеров для собак и щенков, также планируется обустройство отдельного вольера для выгула кошек. В конечном итоге около 100 собак и столько же кошек смогут находиться в приюте», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия учредитель благотворительного фонда «Кот и пес» Мадина Ильчинко.

Строительство приюта ведется на пожертвования, сбор средств продолжается.

«Мы рады любой помощи. Общими усилиями мы сможем создать приют, в котором так нуждаются и животные, и люди нашего города», — отметила Ильчинко.

На странице приюта в социальной сети «Одноклассники» можно посмотреть, какая именно помощь нужна строящемуся приюту. Сейчас требуется сварка нескольких вольеров, пять недоделанных вольеров нужно обтянуть сеткой и укрепить их, поставить калитку. Необходимо также укрепить вольеры (во многих из них есть дырки, через которые собаки выбегают на территорию приюта), доделать крышу для вольеров и забетонировать их.

В приложении WhatsApp создана специальная группа «Строительство приюта«. В нее может добавиться каждый, кто готов физически помочь достроить приют.

Рекомендуем