Фото: Полина Частова

Полина Частова из Ярославля представила проект «PROдвижение» на Всероссийском молодежном образовательном форуме в Крыму.

Девушка предложила программу танцевальных мастер-классов для детей-аутистов под девизом «Хореография доступна каждому».

«PROдвижение — это танцевальные мастер-классы для творческой молодежи. Основная идея проекта– хореография для всех. Он объединит разных участников: молодых балетмейстеров, профессиональных и начинающих танцовщиков, ребят, не имеющих танцевальной базы, а также особенных участников – детей с аутизмом. Программа для них в разработке. Пока ясно, что будут проводиться занятия как общие, так и только с их группой. Но конечная цель — помочь людям с повышенными потребностями адаптироваться в обществе и самовыражаться за счет творчества. С ребятами будут заниматься не только опытные педагоги, но и начинающие балетмейстеры», — рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «PROдвижение» Полина Частова.

Ведущими занятий девушка видит хореографов со всей России. Реализовать проект помогут эксперты в сфере образования и команда волонтеров. Образовательная программа рассчитана на семь дней. Она состоит из тематических занятий, мастер-классов, лекций по наследию русской и мировой хореографии, а также факультативных занятий. В конечном итоге планируется провести открытый урок, разделенный на несколько блоков: танцевальные постановки каждого педагога, творческие номера, общий спектакль с включением детей-аутистов.

По словам Полины Частовой, полученные деньги планируется потратить на оплату проживания участников смены, питание и разработку символики. Запланирован проект на январь 2018 года.

Рекомендуем

В Тюмени власти и НКО договорились работать над созданием службы поддержки семей с особыми детьми

Создать условия для вариативного обучения людей с аутизмом и ускорить внедрение ранней помощи семьям с детьми с нарушениями развития рекомендуют тюменскому и другим правительствам по…

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…

Специалист из США: врачи в разных странах до сих пор путают аутизм и шизофрению

Лечить таблетками нужно не аутизм, а конкретный симптом, например агрессию или гиперактивность, и вообще медикаментозное воздействие на людей с такими особенностями должно быть минимальным, считает…