Фото: nash-yaroslavl.ru

Участникам благотворительного полумарафона «Притяжение весны» удалось собрать 156 тыс. рублей.

На собранные деньги было решено открыть первый в регионе кабинет оказания неотложной помощи в городской больнице имени Н. Семашко и закупить часть необходимого медицинского оборудования.

Организовало акцию беговое сообщество «Язабег». Участие в полумарафоне приняли более 500 профессиональных спортсменов и любителей. Каждый из них преодолел дистанцию в 1,5 км и 21 км. Регистрационный благотворительный взнос составил от 400 рублей для взрослых и от 300 для детей.

«Было очень приятно узнать, что в регионе столько неравнодушных. И время провели весело на свежем воздухе, и помогли всем нуждающимся — это здорово», — рассказала Агентству социальной информации (АСИ) организатор бегового сообщества «Язабег» Александра Игнатова.

Помощником в организации и направлении средств выступило ярославское областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья.

«Бежали не просто горожане, бежали и дети с ограниченными возможностями здоровья, их семьи. Мы не только провели акцию, не только собрали денежные средства, но и включили тех потребителей услуг, которые в этой помощи нуждаются», — рассказала АСИ руководитель областного отделения фонда Светлана Лягушева.

20 августа на Волжской набережной состоится еще один благотворительный забег. Средства пойдут на проект программы летнего отдыха для детей с аутизмом «Город героев».

Рекомендуем