Фото: opuo.ru

На проведение конкурса выделено 3 млн рублей из регионального бюджета.

Конкурс проводит Управление по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области на 2014-2020 годы». Первый этап конкурса завершился в середине мая, в нем приняли участие 99 организаций, 30 проектов-победителей получили субсидии на общую сумму 9 млн рублей.

На втором этапе конкурса приоритетными стали социальные направления: трудоустройство инвалидов и закрепление их на рабочих местах, социальная адаптация инвалидов и их семей, профилактика социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста. Кроме того, дополнительно включено направление по развитию институтов гражданского общества, благотворительности и добровольческой деятельности.

Среди критериев отбора – значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность и др. Проекты должны быть реализованы с 1 октября по 15 декабря 2017 года. Приветствуется наличие рекомендательных писем от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области.

Максимальный размер субсидии, запрашиваемой социально ориентированной некоммерческой организацией, не может превышать 350 тыс. рублей.

Заявки на участие принимаются до 1 сентября в Управлении по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области (пл. Ленина, д. 1, каб. 131).

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (8422) 58-91-71 или e-mail: nko73@bk.ru.

Организаторы обращают внимание руководителей СО НКО на то, что была изменена форма заявления и формы приложений. Новые формы размещены по ссылке. С постановлением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем

Владимиркие СО НКО приглашаются на конкурс

Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области объявил о начале приема заявок на предоставление субсидий за счет средств областного бюджета в 2017 году.